shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
クラウンプラザ神戸 4Fティーラウンジ ザ・ラウンジ 石井匠氏
クラウンプラザ神戸 4Fティーラウンジ ザ・ラウンジ 石井匠氏

 クラウンプラザ神戸の調理部製菓・製パン料理長の石井匠さんは、東京や大阪のヒルトンホテルなどで経験を積み、現在に至る。

 同ホテル着任までは「日本人と一緒に仕事をしたことがなく、外国人シェフから技術を学んだ」のだとか。

 そして「ケーキは好み、良い食材と出合えるホテルの強みを生かして、自分の味をストレートに表現したい」と味へのこだわりは人一倍。

 そんな石井さんに今後の目標を聞いてみたところ、「地元の食材と海外の食材をうまく融合させたケーキをつくりたい」「クラウンプラザ神戸のスイーツファンをつくっていきたい」と力強い答えがかえってきた。

 「職人を超えたものがシェフ」と言う石井さん。ホテルシェフの真髄を見せてくれた。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから