shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
東灘区 コッペリア 津吉英男氏 
東灘区 コッペリア 津吉英男氏

 この道40年のベテランパティシエ・津吉英男さんは、神戸ベルで12年間修行を積んだ後、独立し現在に至る。

 ケーキづくりのこだわりをたずねてみると「パーツにこだわるのではなく、全体のバランスが大事」「見た目の演出ではなく、食べた時の味が重要」との答え。さらに「結果が全て。売れるケーキを作るためには、お客様のニーズを積極的にとり入れている」と付け加えてくれた。そんな津吉さんのつくりだすケーキはどれもボリューム満点。これも購買者のニーズから生まれのだとか。

 今後の目標を「自分のアイデアの可能性に挑戦したい。失敗を恐れては、第1歩は踏み出せない」と語ってくれた津吉さん。今後どんなアイデアが生まれてくるのか、注目したい。

お店の紹介は
こちらから