shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
神戸市西区 パティスリー コンサクレ・カイ 吉田幸広氏
神戸市西区 パティスリー コンサクレ・カイ 吉田幸広氏

 この道10年のパティシエ・吉田幸広さんは、ユーカリプティースやブルシェなどで経験を重ね、2008年10月に独立した。

 ケーキ作りのこだわりは、「ケーキは楽しい時に食べるもの、ケーキの存在感を大切にしたい」と答えてくれた。自身を“演出家”と表現する吉田さんは、「食べてもらったら分かります」と付け加えてくれた。店頭に並ぶケーキは、気軽に食べてもらえるリーズナブルな価格帯ながら、吉田流の演出が随所に見られる。

 今後の目標を聞いたところ、「やりたいことが出来ていない状況、店の認知度を上げてアイテム数を増やしたい」「常に美味しい100点満点のケーキを目指したい」と力強く語ってくれた。今後の“吉田流演出”を見てみたい気がした。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから