shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
三田市 パティスリー・シュエット 水田あゆみ
三田市 パティスリー・シュエット 水田あゆみ

 水田あゆみさんは、25歳までOLとして働いていたが、パティシエになる夢を実現する為、東京のル・コルドン・ブルー代官山校に通いながら、「パティシエ・シマ」で6年間修行を積んだ後に、同店を立ち上げた。

 ケーキ作りのこだわりは、「味の詰まったクラシックなケーキ」と答えてくれた。水田さんの作り出すケーキは、師匠である島田シェフのレシピを忠実に守りながら自身のアレンジを加えているそうだ。

 店頭に並ぶケーキはどれも派手さはないが、センスのよさが伺える。

 今後の目標を聞いたところ、「地元の人に末永く愛されるお店にしたい」「スタッフ手作りの花と贈るお菓子に力を入れていきたい」と答えてくれた。今後の新鋭パティシエの斬新な技に注目したい。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから