shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
三木市 シェルブール本店 為季正則氏
三木市 シェルブール本店 為季正則氏

 この道35年の為季正則さんは、ユーハイムに入社後、関東や関西の複数の洋菓子店で経験を積み、現在は同店のチーフパティシエを務める。

 焼き菓子作りのこだわりは、「良い材料を用い、素材のバランス」「糖度をおさえること」と答えてくれた。為季流の焼き菓子は、バターはもちろん生クリームの使い方が絶妙で、やさしい味わいに仕上げられているのが特徴。特にパイ生地系の焼き菓子を食べると実感でき、複数個食べられるように工夫されている。

 今後の目標を聞いたところ、「添加物を使わずに、体に良いものを作っていきたい」と語ってくれた為季さん。ベテランパティシエながら、常に新しいものを目指す前向きな姿勢は、次代に受け継がれるだろうと確信した。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから