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神戸洋菓子職人
神戸市東灘区 パティスリー セークルトロワ 浅田薫氏
神戸市東灘区 パティスリー セークルトロワ 浅田薫氏

 この道14年のパティシエ・浅田薫さんは、高校卒業後にユーカリプティースやホテルオークラ神戸、舞子ビラの製菓部門で経験を積み独立。

 ケーキ作りのこだわりは、「ケーキに対する愛情が大切、旨味を出せるタイミングは素材との対話が大切」と答えてくれた。浅田さんのケーキは、特に生地にこだわり、砂糖ではなく素材の甘味を最大限引き出し、適度な甘味があるのが特徴だ。

 今後の目標を聞いたところ、「お客様の層が幅広いので、年齢層にあった価格設定・アイテム作りを考えていきたい」「前が公園なので、公園で気軽に食べることが出来るスイーツを開発したい」と豊富を語ってくれた。オープン間もないが、浅田さんの“思い”は地域の人々にきっと伝わるであろう。

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