shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
カッサレード 大西秀輝氏
カッサレード 大西秀輝氏

 この道5年の新鋭パティシエ・大西秀輝さんは、大学卒業後に「自分を表現できる物づくりがしたい」とパティシエを目指して製菓学校に入学。

卒業後、神戸のケーキ店で経験を積み独立した。

ケーキづくりへのこだわりをたずねてみると、「シンプルでやさしい味。

もう一口食べたくなるようなケーキをつくりたい」「素材の持ち味を十分生かしたケーキづくり」との答え。

今後の目標については「他店にないオリジナルケーキを生み出したい。

特に焼き菓子に力を入れたい」「安心できる素材を今後もっと使用していきたい」と語ってくれた。

まだまだ新鋭ながら、自分の信念をしっかりと持っている大西さん。今後の「大西流オリジナルケーキ」の発展に大いに期待してみたい。

お店の紹介は
こちらから