shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
ア・ラ・カンパーニュ 三宮本店 田路広次郎氏
ア・ラ・カンパーニュ 三宮本店 田路広次郎氏

 田路広次郎さんは、専門学校を卒業後、阪神間の洋菓子店でケーキづくりを始めた。

6年前から「ア・ラ・カンパーニュ」のケーキと焼き菓子を手がけることとなり、今ではグランドチーフとして全国の店舗を統括している。

これまで、タルトをメーンとして人気店へと発展してきたが、その陰には、素材選びにこだわり、旬のものをいち早く取り入れるという田路さんの絶え間ない努力のあとがうかがえる。

今後の展開について田路さんは「カフェのイメージが若干強いが、タルトのおいしいケーキ屋というイメージを広げたい」とか。

さらに「ちょっと大ぶりで素朴で季節感があるケーキ屋というア・ラ・カンパーニュのスタイルを壊さずにやっていきたい」と語ってくれた。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから