shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
中央区 カファレル北野本店 山本剛史氏
中央区 カファレル北野本店 山本剛史氏

 この道9年のパティシエ・山本剛史さんは、高校卒業後に大阪や東京などの洋菓子店で修行を積み、その後イタリアの洋菓子店で経験を重ね、現在に至る。

 ケーキづくりのこだわりを「素材の持ち味をストレートに。何を食べているか分かるケーキ」「食感、見た目のバランス」と答えてくれた山本さん。こだわり通り、つくり出すケーキは「美しいパンチのある味」が特長だ。

 今後の目標については「もともとチョコレート屋なので、チョコ系のケーキに力を入れたい」「色んな意味を込めてお客様に楽しんでもらえる店づくりを」と語ってくれた。さらに耳より情報も。「新商品のチョコ系のケーキは、早ければ秋口に」。チョコケーキファンには見逃せない秋になりそうだ。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから