shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
菓子工房  ボックサン 福原敏晃氏
菓子工房  ボックサン 福原敏晃氏

 福原敏晃さんは、神戸だけでなく全国的にも通用するハイレベルの技術・技能者として認定された「神戸マイスター」。

 大学卒業後に父のもとで修業を積み、2代目として活躍中だ。

 「ケーキはスポンジを食べてもらう」と言うように、独自に開発したスポンジで高い評価を得ている。

 卵・生クリームなど素材に関しても徹底的なこだわりを持ち、機械に頼らない手作りがモットー。

 「大量生産ではなく、お客様の立場にたったおいしいケーキを作るため、現在ある5店舗以外に店舗は広げない」という。

 福原さんはまた「大手前製菓学院」で助教授も務めており、幅広く後進の指導にあたっている。

 なお、東須磨本店2Fの工房でも、04年6月からケーキ教室を開講する予定。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから