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神戸洋菓子職人
ベルサ洋菓子工房 福原良樹氏
ベルサ洋菓子工房 福原良樹氏

 福原良樹さんは、大阪のホテルプラザの製菓調理部で4年間の経験を積み、その後、同じパティシエである父のあとを受けて同店を引き継いだ2代目である。

 「父から昔ながらの味を継承し、それをベースに現代風にアレンジしている」と言う福原さん。

 素材に関してもこだわりを持ち、地鶏の卵、低温殺菌の牛乳、成分無調整の生クリーム・バターなど、体に安全であることはもちろん、素材そのものの味を引き出すようにしていると言う。

 さらに「アレルギー体質の子供でも安心してケーキを食べてもらいたい」と子供向けのケーキ開発にも日々注力しているという。

 そんな福原さんが作りだすケーキは、甘さは控えめで、もう1個食べたいと思えるやさしいケーキばかりだ。

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