shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
ケーキハウス  ベルン 倉本洋海氏
ケーキハウス  ベルン 倉本洋海氏

 倉本洋海さんは、博多のケーキ店での修行を皮きりに、さらに関西で自身の技術を高めようと修業を重ね、26歳で同店を創設。

 全国菓子博覧会、西日本洋菓子コンテストなどの各種受賞経歴を持つこの道46年のベテランパティシエだ。

 地域活動にも積極的に取り組んでおり、自身のこれまでの経験を生かして「西宮洋菓子園遊会」などで手腕を発揮。

 倉本さんのケーキづくりのポリシーは「手づくり・でき立て」だそうで、それに創業以来かたくなにこだわり続けている。

 「いい材料を使うのはケーキづくりの基本、自分の思い入れをどれだけケーキにふき込めるか」「お客様がケーキを食べた後に何か余韻が残るようにしたい」と語る。

 ベテランらしく、その言葉には説得力があった。

お店のHPは
こちらから
お店の紹介は
こちらから