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神戸洋菓子職人
シェフ・アサヤマ 朝山末男氏
シェフ・アサヤマ 朝山末男氏

 オーナーの朝山末男さんは、「モーツアルト」大阪のチーフ、フランス割烹「デセール」チーフを経て、チーズケーキ専門店「帝塚山フォルマ」、神戸三宮シフォンケーキとクリームパイの店「B・O・S・C・O」の同時立ち上げに工房支配人として携わり、その後35歳で独立。

 平成15年11月に「シェフ・アサヤマ」をオープンした。

 いい材料でケーキをただ単に作るのではなく、お客様に「あたたかさ・安心感」を提供することをモットーにしているといい、ケーキ作りだけではなく、「人間づくり」として後進の指導にも情熱を注いでいる。

 そんな朝山さんのポリシーは「作り手の気持ちで味が決まる」だとか。そう語る目には、真剣そのものの輝きがあった。

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