shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
職人の技
神戸洋菓子職人
芦屋市 ARABIKA 早川大介氏
芦屋市 ARABIKA 早川大介氏

 この道11年の早川大介さんは、父から学んだレシピに自身のオリジナリティーを加えて活躍中の、新鋭2代目パティシエだ。

 ケーキづくりのこだわりをたずねてみると「見栄えにはこだわらず、味にこだわっている」「スポンジに力を入れている」という答え。そんな早川さんのつくり出すケーキはどれもシンプルながら、スポンジの味を消さないクリームを使用するなど工夫がいっぱい。

 今後の目標を「インターネットを活用して、地域の人々以外にも食べてもらえるようにしたい」「味への追求。看板商品のミルクレ・シフォン・チーズの味のバリエーションを増やしたい」と語る早川さん。現状に甘えず、自分の考えをしっかり持った新鋭パティシエの今後に期待大だ。

お店の紹介は
こちらから