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神戸洋菓子職人
北区 お菓子の工房アンビエンテ 奈良和洋氏
北区 お菓子の工房アンビエンテ 奈良和洋氏

 この道20年のパティシエ・奈良和洋さんは、神戸の調理師学校卒業後に東京の洋菓子店で腕を磨き、独立した。当初は神戸市西区で開店していたが、震災をきっかけに北区に移転した。

 ケーキづくりのこだわりを「少量ロットでも、ちゃんとしたケーキをつくりたい」と語り、さらに「お菓子が広告、おいしいケーキを作れば結果は付いてくる」と付け加えた。そんな奈良さんのつくり出すケーキは、どれも繊細でほんわかした雰囲気を持つ品が多い。

 今後の目標は「店は人が育てる。良いスタッフに巡り会いたい」ということと、「ロールケーキの専門店を持ちたい」という2つだとか。自分流のスタイルを貫く奈良さんの言葉からは、ケーキづくりの奥深さが伝わってきた。

お店の紹介は
こちらから