shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
神戸洋菓子職人阪神間のスィーツの最新情報やその歴史をお届けします。
Sweets Love
桃のスフレ(2008/07/25)
桃のスフレ

▼Peri亭(ぺりてい)

 桃のスフレは1個420円。季節のケーキを含め約35種類。芦屋市大桝町のキュイジーヌPeri亭、大丸芦屋店でも販売

▽11―20時
▽不定休
▽神戸市東灘区森南町3の2の1(JR甲南山手駅から5分)
▽TEL078・431・3963

丸ごと1個のぜいたく

 いよいよ夏ですねえ。今年も暑い日が続きますねえ。こんな日の外回りは、ホント大変で…。

  がんばった自分に“ごほうび”をあげたい! さっぱり冷たいスイーツがいいなあ。

  甲南山手の閑静な住宅街にあるPeri亭。本通りを少し入った、目立たない場所ながら、来客が途切れない。この店の「桃のスフレ」は、ごほうびにぴったり。

  桃のムース、桃のピューレの上に、半分に切った大きな桃をかぶせ、桃ゼリーでカバーした。桃好きにはたまらない一品。一つあたりおよそ一個の桃を使っているとか。

  食べるのは、冷蔵庫でしっかり冷やしてから。スプーンにすくって口に運ぶと、抑えた甘さの中から桃の香りがふんわり。ムースの軽い軽い口当たりが、ほてった体をいたわってくれる。

  あ、涼しい風が通り過ぎたような。

  九月半ばまでの期間限定。夕方には売り切れてしまうことも!

(武藤邦生)


(神戸新聞夕刊掲載)
戻る