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Sweets News
兵庫県認証食品でスイーツ3種 神戸の3社

  神戸市内の洋菓子店など3社が、兵庫県認証食品の農産物で作ったスイーツ3種を発売した。生地の小麦粉や卵、牛乳、アクセントのユズや黒大豆はすべて県産。販売は31日まで。
 県と県洋菓子協会(神戸市灘区)が、安全性が高く、品質に特長がある約2千点の同認証食品を使った新商品開発を初めて企画。3社が応じた。
 ホテルオークラ神戸は、丹波黒大豆のムースをホワイトチョコレートで覆ったケーキ「和(なごみ)」(1個518円)=写真=をカフェレストランカメリアで販売。神戸洋藝(ようげい)菓子ボックサンは果汁と果皮を使った「ひょうご安富ゆずケーキ」(1個200円)を県内6店舗で、神戸スイーツポートはユズや黒大豆を使った焼き菓子セット「ララ・スイーツ」(9個入り、1620円)を本社売店などで販売する。県消費流通課TEL078・362・3486

(2019年1月26日神戸新聞掲載)

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