shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
神戸洋菓子職人阪神間のスィーツの最新情報やその歴史をお届けします。
Sweets News
シュゼットが新ブランド 「アンリ&シルビア」誕生 世界的デザイナーと提携

ドレスをイメージしてつくられた「ガトー・ドゥ」。価格は税抜きで60万円(シュゼット提供)

砂糖製の「シュガーフラワー」を実演で飾ったシルビア・ワインストックさん(右)とシュゼットの蟻田剛毅社長(中央)、同社パティシエの駒居崇宏さん=東京都中央区銀座2、銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ

 洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」を展開するシュゼット(西宮市)は9月7日、世界的ケーキデザイナーのシルビア・ワインストックさん(86)と提携し、新ブランド「アンリ&シルビア」の立ち上げを発表した。結婚式や記念日など特別な場面を演出するケーキを販売する。

 ワインストックさんは米・ニューヨークを拠点に活躍。ハリウッドスターやロイヤルファミリー御用達で「世界一美しいケーキをつくる」と評される。今回の新ブランドで初のアジア展開となる。

 販売するケーキは4種類。ワインストックさんの特徴で砂糖を用いて精巧に手作りした「シュガーフラワー」を随所に飾る。花はひまわりや菊など7種類から選べ、ケーキ外側のクリームや中のスポンジも、色や味を購入者とともに決める。

 5段ケーキ3種類が30万、60万、140万円(いずれも税抜き)で、2段は12万円(同)。11月1日販売開始で現在予約受付中。銀座メゾン アンリ・シャルパンティエTEL03・3562・2721

(2016年9月8日 神戸新聞掲載)

戻る