shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
神戸洋菓子職人阪神間のスィーツの最新情報やその歴史をお届けします。
Sweets News
奥丹波の卵、和三盆糖使い 高級プリン限定販売

 洋菓子大手のモロゾフ(神戸市東灘区)は4月1日から、高級プリン「濃密プレミアムカスタードプリン」を期間限定で発売する。原材料を厳選し、同社の定番プリンの1・5倍の価格を設定。土産用などで根強い高級志向の需要を取り込む。

 昨春に限定発売した高価格帯の「濃密プレミアムチョコレートプリン」は、追加生産するほど好評を得た。

 今回の第2弾は、生地に丹波市産「奥丹波の卵」を使用。クリームにはタヒチ産バニラビーンズ、カラメルソースには高級砂糖の和三盆糖を使い、厚さ約1ミリメートルのキャンディープレートをかぶせる4層構成。商品企画部の千崎久美子さんは「食感の違いも楽しんでほしい」と話している。

 百貨店を中心に全国約100店舗で6月19日まで販売。1個486円(税込み)。

同社サービスセンターTEL078・822・5533

(2016年3月31日 神戸新聞掲載)

戻る