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Sweets News
モロゾフのプリン 食感や容器を51年目に一新

上質な口溶けを追求した「プライムカスタードプリン」(モロゾフ提供)

 洋菓子のモロゾフ(神戸市東灘区)は、昨年発売50周年を迎えた看板商品「モロゾフカスタードプリン」の食感をさらに高めたという新商品「プライムカスタードプリン」を7月1日から発売している。定番のガラス容器のデザインも一新。51年目の新たな味を提供する。

 新商品は「上質体験」がテーマ。卵と牛乳の配合比率を工夫し、とろりとした食感を高めた。さらに上層に滑らかな生クリームゼリー、下層にはほろ苦いカラメルソースを敷き詰めた。

 容器は1年かけて開発。持ちやすさを追求し、表面を波打ったデザインに。底も従来より厚くして高級感を出した。

 同社は「スプーンを真っすぐ入れて、3層を一度に食べるのがお薦め」としている。百貨店などで順次販売する。同社TEL078・822・5533

(2013年6月28日 神戸新聞掲載)

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