shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
神戸洋菓子職人阪神間のスィーツの最新情報やその歴史をお届けします。
Sweets News
ホテル ラ・スイート 神戸北野に直営店

 「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」(神戸市中央区)は、神戸・北野にパンと洋菓子の直営店「ル・パン神戸北野」を開いた。地元産小麦の酵母を使うなど地産地消にこだわり、常時約60種類を並べる。

 ホテル内の朝食などで出すパンや洋菓子が好評だが、販売はしておらず、顧客から要望があったため出店を決めた。ホテルでも予約販売する。

 パンは小野市産の小麦「ふくほのか」などから作った天然酵母を使用し、淡路産のタマネギを練り込んだ商品も。洋菓子はパウンドケーキやラスクなど焼き菓子中心で、丹波産の牛乳や小豆を使う。

 店舗面積は37平方メートル。月350万円の売り上げを目指す。同店TEL078・251・3800

(2012年4月14日 神戸新聞掲載)

戻る