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Sweets News
白黒つけられないチョコの味 ANAクラウンプラザホテル神戸

 ふたつの甘さが濃厚に競演=\。ANAクラウンプラザホテル神戸4階「ザ・ラウンジ」の「ブラック アンド ホワイト」は、チョコ好きにはたまらない一品。

 フランスの「DGF フォンダンユカタン」などを使用。スイートとホワイトのチョコレートで作ったカップは、くせがなく食べやすい。中には、ラム酒やオレンジの風味を利かせた2種類のムースがたっぷり。てっぺんに載せた乾燥オレンジも味わい深い。

 「チョコのパリッとした食感とムースのふんわり感を楽しんで」と製菓・製パン副料理長の田上博基さん(34)。480円。2月28日まで。10〜19時。

 2月12、13日は12種のケーキや、軽食が楽しめる「バレンタインデザートブッフェ」を開催する(飲み物付き、2500円。予約がベター)。TEL078・291・1273

(平井麻衣子)
(2011年1月12日 神戸新聞掲載)


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