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Sweets News
白さが自慢のロールケーキ ホテルオークラ神戸

 ふわり、しとやかなたたずまいのロールケーキが、ホテルオークラ神戸ロビー階のカフェレストラン「カメリア」にお目見えした。その名も「大倉ロール“純白”」。

 生地は真っ白いが、驚くことに全卵を使っている。鶏の飼料に玄米を与えることで、黄身まで白い卵になるという。卵白だけで仕上げるよりも、こくやうま味が強いのが特徴だ。生クリームは、たっぷり食べてもくどくない低脂肪で、隠し味に桃のリキュールを加えている。

 「食べてほっとするようなケーキを作りたい」とパティスリーシェフの大鶴直樹さん(30)。なるほど、優しい甘さの生地と軽やかな生クリームを口に運べば、ほんわかとした気持ちに。高さ約7センチ、長さ約15センチ。1本1575円、1カット525円。店内で食べる場合はサービス料がかかる。販売は11〜23時で売り切れ次第終了。TEL078・333・3522

(平井麻衣子)
(2010年3月10日 神戸新聞掲載)

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