shop search
contents
ニュース&ヒストリー
職人の技
職人のレシピ
今売れてます!自慢のスイーツ
デパチカNow!!
口コミ情報
about this site
このサイトについて
リンク
キャラクターについて
神戸新聞へ
RSS1.0
My Yahoo!に追加
神戸洋菓子職人阪神間のスィーツの最新情報やその歴史をお届けします。
Sweets News
「神戸ビーフパイ」など新商品 神戸のユーハイム

創業100年 マイスター「さらに喜んでもらいたい」

 ユーハイム(神戸市中央区)の菓子職人安藤明さん(59)は、ドイツでマイスター(親方)の資格を取った。モットーは「本場の本物を本格的に」。人工の添加物は一切使わず、卵やバターなど素材を生かす。「バウムクーヘン」の変わらぬ味が長年、ファンを引きつけてきた。

 創業100周年を迎えた今年は、高級な神戸牛を使った「神戸ビーフパイ」(1個368円)など新商品を発売。安藤さんは「各地から多様な人を受け入れてきた港町神戸。腕を磨き、さらにお客さんに喜んでもらいたい」と目を輝かせる。ユーハイム元町本店TEL078・333・6868

(安福直剛)

戻る